Je ne sais pas pourquoi mais je boudais les carottes de ma cuisine depuis quelques années, comme les poireaux. Des souvenirs de caprices d’enfance, sans doute. Heureusement aujourd’hui je n’écoute plus mon palais de petite fille et je prends plaisir à cuisiner de bons légumes !
Pour cette nouvelle recette, j’ai préparé deux petits flans de carottes individuels au Kiri et au cumin. Je ne sais pas vous, mais moi j’adore le mélange carottes-cumin, ça marche à tous les coups !
Verdict, c’était délicieux et parfait pour une déjeuner léger et goûteux.
Ingrédients
(pour deux flans de carottes individuels)
- 3 carottes
- 1 petit oignon
- 1 œuf
- 2 Kiri
- 1CS de crème
- 25g de beurre
- Curry
- Cumin
- Ciboulette
Préparation
Emincer finement l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
Eplucher les carottes, les couper en fines lamelles et les faire revenir avec les oignons. Couvrir avec de l’eau bouillante (vous pouvez ajouter un petit bouillon cube) et laisser cuire jusqu’à évacuation complète de l’eau.
Une fois les carottes bien cuites, les placer dans un blender avec l’oeuf battu, les deux Kiri, la crème et les épices et mixer jusqu’à obtenir une purée bien lisse.
Disposer le mélange dans des ramequins individuels et faire cuire au bain-marie pendant 30 minutes dans un four tiède.
Et voilà, c’est prêt ! Il n’y a plus qu’à déguster avec une bonne petite salade verte.
5 Commentaires
Je les trouve bien sympa ces petits flans…
Merci !
Ils étaient délicieux. Aussitôt sortis du four, aussitôt engloutis !!
Ils ont l’air délicieux, j’aime beaucoup les flans de carottes, avec leur gout légèrement sucré !
Mmmm… Ça a l’air trop bon! J’ai hâte d’essayer cette recette :).
Tu me diras ce que tu en penses ! 😉