Gourmandises, Salé

Risotto aux brocolis et à la fourme d’ambert

24 février, 2015

J’adore préparer – et déguster – des risottos ! C’est facile à réaliser et ça s’accommode avec tout. Légumes, poissons, fromages, viandes… tout est possible tant que les associations sont savoureuses et que le résultat est bien crémeux.

Dernièrement je me suis lancée dans la préparation d’un risotto aux brocolis et à la fourme d’ambert. Tout simple et délicieux !

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 100g de riz rond à risotto
  • 1 petit brocoli
  • 50g de fourme d’ambert
  • 1 oignon
  • 20cl de vin blanc de cuisine
  • De l’eau chaude ou un bouillon cube
  • Sel, poivre

Préparation

Couper et laver les brocolis et les faire cuire dans l’eau ou à la vapeur.

Couper finement l’oignon et le faire revenir avec un peu de beurre dans un faitout. Une fois les oignons blanchis, ajouter le riz et le faire dorer très légèrement. Après quelques minutes mouiller avec le vin blanc. Une fois celui-ci totalement évaporé, mouiller avec de l’eau chaude en remuant de temps en temps. Répéter l’opération plusieurs fois jusqu’à ce que le riz soit cuit (environ une vingtaine de minutes).

En fin de cuisson ajouter la fourme d’ambert préalablement coupée en petits morceaux. Le fromage va fondre doucement sur le riz. Miam !

Ajouter enfin quelques bouquets de brocolis, assaisonner et déguster pendant que c’est bien chaud.

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2 Commentaires

  • Reply auroreinparis 24 février, 2015 at 21 h 23 min

    Voici le type de recette que j’adore avec de bons ingrédients !
    Ca me donne envie d’acheter des brocolis !

    • Reply Blablayablog 18 mars, 2015 at 14 h 28 min

      J’adore les brocolis !! J’en mange à toutes les sauces. C’est un très chouette produit à travailler.

    Laissez-moi un petit mot