J’adore préparer – et déguster – des risottos ! C’est facile à réaliser et ça s’accommode avec tout. Légumes, poissons, fromages, viandes… tout est possible tant que les associations sont savoureuses et que le résultat est bien crémeux.
Dernièrement je me suis lancée dans la préparation d’un risotto aux brocolis et à la fourme d’ambert. Tout simple et délicieux !
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 100g de riz rond à risotto
- 1 petit brocoli
- 50g de fourme d’ambert
- 1 oignon
- 20cl de vin blanc de cuisine
- De l’eau chaude ou un bouillon cube
- Sel, poivre
Préparation
Couper et laver les brocolis et les faire cuire dans l’eau ou à la vapeur.
Couper finement l’oignon et le faire revenir avec un peu de beurre dans un faitout. Une fois les oignons blanchis, ajouter le riz et le faire dorer très légèrement. Après quelques minutes mouiller avec le vin blanc. Une fois celui-ci totalement évaporé, mouiller avec de l’eau chaude en remuant de temps en temps. Répéter l’opération plusieurs fois jusqu’à ce que le riz soit cuit (environ une vingtaine de minutes).
En fin de cuisson ajouter la fourme d’ambert préalablement coupée en petits morceaux. Le fromage va fondre doucement sur le riz. Miam !
Ajouter enfin quelques bouquets de brocolis, assaisonner et déguster pendant que c’est bien chaud.
2 Commentaires
Voici le type de recette que j’adore avec de bons ingrédients !
Ca me donne envie d’acheter des brocolis !
J’adore les brocolis !! J’en mange à toutes les sauces. C’est un très chouette produit à travailler.