Ce qu’il y a de bien avec l’hiver en France, en dehors de la raclette et du chocolat chaud, c’est que c’est la pleine saison des fruits exotiques. Mangue, ananas, papaye, grenade, letchi… Tous ces fruits nous promettent un aller-retour sous les Tropiques en nous faisant économiser un billet d’avion ! Pas de raison de s’en priver.
Et c’est justement après une bonne raclette entre amis pour le 31 décembre que j’ai réalisé la recette de salade de fruits exotiques que je vous propose. Un dessert frais et léger en fin de repas pour faire le plein de soleil.
Ingrédients
(Pour 10 convives en manque de soleil)
- 1 gros ananas
- 2 petits ananas
- 2 belles mangues bien mures
- 1 grenade
- 3 fruits de la passion
- 1 gousse de vanille
- Rhum
- Sucre
Préparation
Couper tous les ananas et la mangue en morceaux et les réserver dans un grand saladier. Couper la grenade en dos et enlever tous les grains pour le ajouter au mélange mangue/ananas.
Couper les fruits de la passion en deux et verser leur contenu dans un autre récipient. Ajouter du rhum et du sucre à votre convenance et mélanger. Ajouter ensuite le jus sur la salade de fruits exotiques et réserver au frais au moins deux heures.
Réajuster l’assaisonnement si besoin avant de servir avec une boule de glace à la noix de coco pour encore plus de gourmandise. 😉
2 Commentaires
Génial ! Quelle merveilleuse idée ! Tes photos sont – toujours – superbes Miam et encore miam !
Mercii pour ton petit mot. Tu me diras si tu testes la recette
A plus tard