Tarte salée : courgettes, poulet et curry

Tarte salée courgettes et poulet

Je ne sais pas ce que vous en pensez, mais les tartes salées, il n’y a que ça de vrai ! C’est super rapide et facile à faire, ça a le mérite de vider le frigo de tous ses restes, et en plus, c’est bon ! Et depuis que j’ai découvert le plaisir de faire ma pâte moi-même (oui, je sais, c’est mal mais avant j’achetais des rouleaux de pâte industrielle, bouhou la vilaine !), mes tartes sont encore meilleures.

Bon, dans cette nouvelle tarte salée il y a quoi ? Des courgettes, du poulet et un peu de curry, et même de la ricotta. Rien de bien foufou vous en conviendrez. Et pourtant, le week-end dernier sur la terrasse de notre cottage de Center Parcs, elle a fait sensation. Ah, vous pensez que c’est le décor qui fait ça ? Possible…

Au cas où vous voudriez juger par vous-même, je vous laisse quand même la recette. Vous me direz !

 Pois

Ingrédients pour une tarte courgettes, poulet et curry

Pour la pâte brisée 

  • 250g de farine
  • 100g de beurre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Un petit verre à moutarde de lait
  • Sel
  • Une cuillère à café de curry en poudre

Pour la garniture

  • Une grosse courgette
  • 150g de poulet
  • 2 à 3 cuillères à café de curry en poudre (en fonction de l’intensité de votre épice et de votre degré de résistance !)
  • 3 cuillères à soupe de ricotta
  • Gruyère râpé

 Pois

Préparation

Commencez par faire fondre le beurre avec le lait. Une fois les deux bien fondus, les incorporer à la farine et la levure. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Le secret c’est de ne pas trop la travailler sinon elle a tendance à craquer. Et voilà c’est terminé !

Et ensuite, même pas besoin de rouleau. Il vous suffit de placer la boule de pâte au centre de votre plat et de la répartir avec les doigts.

Puis, coupez la courgette en rondelles et faites revenir quelques minutes à la poêle. Assaisonnez.

Coupez le blanc de poulet en petites lamelles et faites revenir à la poêle également.

Pendant que tout ce petit monde crépite doucement sur le feu, mélangez la ricotta avec le curry et répartir cette préparation sur le fond de tarte.

Une fois que les courgettes et le poulet sont cuits, les ajouter sur la pâte et la préparation ricotta/curry. Recouvrir de gruyère râpé avant d’enfourner pendant environ 25 minutes.

J’avais quant à moi ajouté un peu de ricotta au dessus de la préparation pour la touche déco et saupoudré l’ensemble d’un peu de curry supplémentaire.

Et maintenant, dégustez !

 

Tarte salée courgettes et poulet

Tarte salée courgettes et poulet

  Tarte salée courgettes et poulet

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