Je suis dingue de melon ! Alors forcément en été je me régale. Nature en dessert, en plat principal avec du jambon cru… toutes les occasions sont bonnes pour m’en gaver !
Figurez-vous que cette recette m’a été inspirée par la cantine du boulot ! Et oui, entre le traditionnel brocolis cordon bleu et le steak haché frites se cachent parfois des petites entrées rafraichissantes et finalement pas mal du tout.
J’ai réalisé cette petite salade d’été melon concombres feta pour un dîner léger, mais elle pourrait être dégustée en verrine pour un apéritif estival. Je vous propose cette recette avec du romarin mais je l’ai également testée avec de la menthe fraiche et c’était vraiment délicieux. Alors variez les plaisirs et faites-vous plaisir !
Ingrédients
(pour 4 personnes)
- Un demi melon jaune
- Un demi concombre
- 100 g de feta
- Quelques brins de romarin
Préparation
Eplucher et couper le concombre en petits morceaux et le faire dégorger pendant quelques heures avec du sel.
Vider et couper le melon jaune en petits cubes et le mélanger avec le concombre.
Couper la feta et les brins de romarin préalablement lavés et les ajouter au reste de la recette.
Je n’ai pas fait d’assaisonnement particulier mais la salade devrait également être délicieuse avec un peu de balsamique.
Et vous, quelles recettes réalisez-vous avec du melon ?
2 Commentaires
Excellente idée de marier le melon et la feta j’aime beaucoup ça. J’y ajouterai de la courgette pour la fraicheur !
Oh tu as raison ça doit être aussi très bon avec de la courgette. Je testerai aussi du coup 😉