L’histoire de la soupe qui se croyait déjà en été – courgettes pesto
- Par Blablaya
- 9 février, 2014
- Aucun commentaire
C’est l’histoire d’une soupe d’hiver qui se croyait déjà en été. Cette petite souplette, qui avait toujours froid aux gambettes, ne voulait pas être aux poireaux et pommes de terre. Alors que toutes ses amies s’enveloppaient de fromage fondu pour passer l’hiver, elle pensait soleil et légumes d’été…
Ingrédients pour se croire un peu comme en été !
- 2 courgettes
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 1 CS de pesto (parce que malgré tout c’est pas l’été, alors le basilic frais…)
- 1 CS de crème fraiche
- Sel
- Poivre
Préparation du potage ensoleillé…
- Eplucher les courgettes et la pomme de terre. Couper l’oignon en lamelles et le faire revenir avec les légumes dans un peu d’huile d’olive.
- Couvrir d’eau et laisser cuire une vingtaine de minutes.
- Quand les légumes sont cuits, la passer dans le mixeur. Ajouter une cuillère à soupe de crème fraiche et de pesto.
- Mélanger et déguster bien chaud avec de la musique italienne dans les oreilles !