Vous le savez déjà, j’adore le pain ! Alors avec l’arrivée des beaux jours – si, si souvenez-vous il a fait super beau trois jours au mois d’avril – je me fais souvent des bonnes petites tartines de crudités en guise de repas léger. Et puis avec tous ces radis roses et croquants qui envahissent les étalages des marchés… miam, miam !
Ces tartines végétariennes au chèvre frais, radis, concombres et noisettes je les ai faites à l’occasion d’un chouette brunch entre amis. Tout le monde a apprécié… il n’en restait plus une miette !
Ingrédients
(pour 6 tartines)
- 6 belles tranches de pain de campagne
- Une botte de radis
- Un pot de chèvre frais
- Un demi concombres
- Quelques noisettes
- Huile de noisettes
- Quelques brins de ciboulette
Préparation
Faire griller les tranches de pain.
Pendant que le pain grille tranquillement, mélanger le fromage de chèvre avec quelques gouttes d’huile de noisettes, de ciboulette lavée et finement coupée et d’un peu de sel et de poivre.
Couper les radis en tranches fines et réaliser des grosses tagliatelles de concombre avec un économe.
Ensuite tout est question d’assemblage !! Commencer par tartiner généreusement les tranches de pain de chèvre frais. Ajouter ensuite les rondelles de radis, les lamelles de concombre et quelques noisettes coupées en deux.
À déguster avec une bonne salade verte.
4 Commentaires
Que c’est beau ! J’ai déjà faim moi
Hé hé ! Une petite tartine pour midi c’est vite préparé ! 😉
Voilà maintenant j’ai faim. Je vais vider mon frigo tant tu m’as donné l’eau à la bouche.
Hé hé 😉
Les plats « je vide mon frigo » sont toujours les meilleurs !
A+