[Cuisine] Cake banane du roi Louis

Que faire avec des bananes trop mûres ?

Un bon p’tit cake du roi Louis, pardi !

 

Pois

J’ai choisi une recette Marmiton en modifiant 2-3 trucs.

Pour ce faire, il vous faut :

  • 250 g de farine
  • 140 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • une bonne pincée de sel
  • 3 bananes (en vérité j’en ai mis 2 et demi dans la préparation et j’ai gardé l’autre moitié pour la déco)
  • 85 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 œufs

Préchauffer le four à 165° C (thermostat 5-6).

Commencer par mélanger les ingrédients sec : farine (juste 150g), sucre, levure chimique, bicarbonate et sel.

Puis, ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre préalablement fondu et le lait.

Battre le tout (de préférence avec un mixeur) doucement, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, puis vigoureusement pendant au moins 2 min.

Enfin, ajouter les œufs et le reste de la farine, et bien mélanger.

Faire cuire au four à 165°C pendent 55 à 60 min (vérifier bien la cuisson).

J’ai ensuite décoré le gâteau avec la demie banane restante ainsi que quelques noisettes et noix de pécan. Enfin, j’ai préparé un rapide glaçage type sucre glace + eau chaude que j’ai ajouté sur le gâteau pour figer la déco.

 

Laisser un commentaire