Avec ces températures hivernales, il est bon de rentrer chez soi après une dure journée de boulot pour enfiler son plus beau pyjama en pilou-pilou de toute beauté et se vautrer dans le canapé, un bol de soupe encore fumante dans les mains. Et comme en hiver, la flemmardise nous gagne tous – si, si, avouez-le – on se précipite sur des recettes faciles à préparer. Et alors là, foi de lutin du Père Noël, ce velouté de butternut aux marrons est d’une simplicité honteuse !
On parie ?
Ingrédients (pour une sacrée marmite de soupe !)
- Une courge butternut
- Une boîte de marrons
- 2 CS de crème fraiche
- 1 oignon
- 1 pincée de cannelle
- Sel et poivre
Préparation
- Éplucher et couper la courge butternut. Alors là les z’amis, c’est LA partie périlleuse de la manœuvre. Si vous voulez un bon conseil, demandez à votre moitié de le faire à votre place, vos doigts vous remercieront !
- Faire revenir l’oignon et les morceaux de courge dans un peu d’huile.
- Recouvrez d’eau et laisser cuire une vingtaine de minutes. Les morceaux de courge doivent être tendres. En fin de cuisson, ajouter les marrons.
- Mixer le tout avec amour et précision (très important !), ajouter la crème fraiche, saler, poivrer et ajouter, si vous le souhaitez, la pincée de cannelle.
Et voilà un petit velouté hyper simple à faire et qui fait sensation. Comme dirait mon ami Yves Candeborde « c’est gourmand » !
Bon appétit !
6 Commentaires
Comme il me plait ton velouté !
Il est plutôt pas mal ! Avec la pincée de cannelle pour relever le goût, c’est vraiment bon Tu me diras si tu testes !
Oh la la trop joli ! À tester d’urgence !
Merci
Ca a l’air HYPER bon et les photos sont très chouettes
Il te reste plus qu’à tester maintenant ! Comme en plus tu aimes les marrons !